Perjalanan ke Gorontalo, Hari Pertama

Bersama mas Amril T Gobel, sesuai rencana pada pukul 07.30 kami ciao ke Gorontalo dengan pesawat Garuda GA-642. Mestinya kami berangkat bersama mas Kukuh, namun hingga masuk ke pesawat saya tidak melihat sosok CTO IDBlogNetwork ini. Perjalanan berlangsung normal, hanya sesekali ada guncangan saat pesawat masuk ke awan, terutama saat hendak landing di bandara Hasanudin, Makassar untuk transit selama 30 menit.

Saat transit ini, barulah saya menyadari ternyata mas Kukuh duduk di satu deretan kursi dengan saya. Saya duduk di kursi 23D sedangkan mas kukuh duduk di kursi 23B. What a coincident 🙂

Selama perjalanan, saya kerap geli mendengar pilot garuda menyampaikan suatu berita. Kayak nggak niat, suaranya tedengar capek, bahkan bahasa linggisnya terdengar seperti ngobrol dengan teman 😛

Landing di bandara Jalaludin Gorontalo, di lobby sudah ditunggu oleh mas Agus Lahinta, ketua panitia Blogilicious dan mas Suwito dari Blogger Gorontalo. Kami melanjutkan perjalanan ke hotel namun terlebih dahulu berhenti makan siang di RM Allun. Luar biasa, dipesawat saya sempat berpikir sewaktu membaca Gorontalo dkat pantai, “Kayaknya enak juga makan sup ikan laut”, ternyata di RM Ullan ini kami disambut dengan sayur kuah asam berisi ikan kakap dan deretan ikan bakar yang menggugah selera. Gagallah cita-cita saya untuk mengurangi berat badan 🙂

Selesai makan siang, kami melanjutkan perjalanan ke hotel Maqna, yang tepat terletak berdampingan dengan mall Gorontalo. Hotelnya bagus dengan view kearah rumah dinas gubernur dan kearah bukit-bukit yang temaram diterpa kemilau mentari berwarna keemasan, caelah 🙂

Kami istirahat di hotel, melepas lelah sejenak. Selepas maghrib, kami turun ke lobby bawah, menemani mas Gempur yang hendak mencari cemilan. Akhirnya kami nongkrong di counter JCO dan bertemu dengan teman-teman Blogger Maros yang menempuh jarak Maros-Gorontalo via jalan darat trans Sulawesi, tanpa henti selama 36jam. Luar biasa, pantas sekali jika komunitas mereka diberi nama Blogger Maros Perjuangan, hehehe…

Kami keluar makan malam di RM Viskana, kemudian meninjau venue yang akan digunakan diacara besok. Venue acara ada di lingkungan universitas Gorontalo. Selesai meninjau venue, kami baru kembali ke hotel untuk istirahat dan bersantai.

Pin It

6 thoughts on “Perjalanan ke Gorontalo, Hari Pertama

  1. @Omjay, siap om. Thanks for a comment

    @Mubarika, iya mbak, tulisan ini pas bagian kuliner khusus aku dedikasikan untukmu, hehehe…

    @Wawan, Thanks buat koreksinya mas, kayaknya memang gara2 perut kepenuhan nih, padahal saya lagi diet

    @Christo, Hi pak Christo, thanks banget ya untuk pelayanan yang ramah dan excellent dari crew Maqna Hotel. Hotelnya recommended pak, kamarnya bersih dan view-nya bagus. Sukses selalu untuk Maqna Hotel

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*