Imapsync Dari Google Apps Ke Mail Server Zimbra

Page 2 of 2 | Previous page

7 comments on this post.
  1. ikofxindonesia:

    hello broter dan admin…! beberapa hari yg lalu saya beli domain dan ternyata domain saya itu sebelumnya sudah terdaftar di google apps.. jadi kendala saya saat ini saya tidak bisa daftar google apps karena domain sudah terdaftar.. dan saya sudah hub pihak penjual domain tapi dia juga gak bisa jawab
    Pertanyaan : Gimana caranya agar domain saya di hapus di google apps agar saya nantinya bisa daftar google apps lagi

    terima kasih bila ada yg bisa kasih solusi untuk probelm saya mail sent to : ikofxindonesia.com@gmail.com

  2. Pertanyaan Jika Jadi Mengikuti Training Tanggal 22 Agustus 2011 di Excellent « virtualpabx:

    [...] http://vavai.com/2011/06/18/resize-harddisk-virtual-drbd-untuk-cluster-fail-over/ http://vavai.com/2011/06/17/imapsync-dari-google-apps-ke-mail-server-zimbra/ http://vavai.com/2011/04/07/tips-melindungi-mail-server-dari-serangan-spam-virus/ [...]

  3. panji:

    Ini kok pindah dari google apps ke zimbra kenapa ya mas? apalagi kalau user sedikit? kalau-kalau boleh tau pertimbangan customernya kenapa.

    Gak ada rencana buat layanan hosting email mas? model2 kayak rackspace gitu, 20rb an per account per bulan space 1 atau 2 GB.

  4. Vavai:

    @Panji :

    1. Usernya banyak, sudah melebihi batasan yang diberikan oleh Google Apps secara gratis

    2. Makan bandwidth. Kirim sesama lokal mesti harus lari ke Google Apps juga.

  5. Migrasi Email Google Apps To Mail Server Zimbra |:

    [...] http://vavai.com/2011/06/17/imapsync-dari-google-apps-ke-mail-server-zimbra/ [...]

  6. fuji:

    Pak, maksudnya host2 localhost itu apa ya? apa harus buat mail server sementara dulu di server???
    Saya coba di FreeBSD, untuk dir /srv itu gak ada Pak. Apa harus nginstall sesuatu dulu??
    Thanks

  7. ade setiawan:

    mas vavai,

    -file acc.txt itu untuk apa yah? apakah hanya untuk data aja atau pengaruh dengan scriptnya?

    - –host1 imap.gmail.com (–host1) itu bisa ip/namadomain

    - –user1 diganti dengan nama account mail bukan? misalkan di google apps (ade.setiawan). –password1 (password account yang digoogle?)

    - –user2 ini user yang dibuat di zimbra ya mas?

Leave a comment