Download Tutorial Xen Hypervisor (Bahasa Inggris)

Gambar 1 : Skenario arsitektur Xen Hypervisor. Ilustrasi dari Novell.com

Xen hypervisor merupakan salah satu teknologi virtualisasi powerful yang bisa menjadi pilihan untuk diaplikasikan untuk mendukung kualitas kinerja server, sekaligus menyederhanakan proses dan mekanisme maintenance.

Bagi rekan-rekan yang ingin mempelajari Xen Hypervisor lebih jauh, terutama implementasi Xen Hypervisor berbasis SUSE Linux Enterprise Server, silakan download tutorial dibawah ini.

Meski tutorialnya berbahasa Inggris, penjelasannya mudah dipahami.

Download Ebook : SUSE Linux Enterprise Server, Virtualization with Xen.

Download ISO SUSE Linux Enterprise Server : http://mirror1.opensuse.or.id/addons/SLE/

Ebook diatas saya dapatkan dan dapat didownload dari website Novell.com, dengan lisensi sebagai berikut :

Virtualization with Xen
All content is copyright © 2006- 2009 Novell, Inc.
Legal Notice
This manual is protected under Novell intellectual property rights. By reproducing, duplicating or distributing this manual you explicitly agree to conform to the terms and conditions of this license agreement.

This manual may be freely reproduced, duplicated and distributed either as such or as part of a bundled package in electronic and/or printed format, provided however that the following conditions are ful-filled:
That this copyright notice and the names of authors and contributors appear clearly and distinctively on all reproduced, duplicated and distributed copies. That this manual, specifically for the printed format, is reproduced and/or distributed for noncommercial use only. The express authorization of Novell, Inc must be obtained prior to any other use of any manual or part thereof.

Gambar 2 : Implementasi & Optimasi Xen Hypervisor pada SLES 11

Untuk ISO SLES sendiri bisa didownload melalui link download di website Novell.com. Saya menyediakannya pada mirror IIX diatas untuk memudahkan proses download.

SLES bebas digunakan tanpa biaya lisensi sepanjang kita tidak membutuhkan support dari pihak Novell.

Pin It

12 thoughts on “Download Tutorial Xen Hypervisor (Bahasa Inggris)

  1. Mas di mirrornya engga sekalian sama file checksum md5-nya?
    Btw kedua iso-nya itu dibutuhkan buat instalasi SLES? Atau cukup yang DVD1 aja?

  2. @RameTux,
    Emangnya teh botol 😛

    Thanks buat akomodasinya kemarin

    @Init7,

    Saya lupa menyertakan file md5-nya mas 🙂 . Nanti akan saya tambahkan. Untuk instalasi SLES hanya butuh DVD1.

    Kemarin kamana kang ? Kok nggak beredar di Unikom.

  3. @Vavai
    Masuk kantor mas, maaf ga bisa nganter2 :D.
    Btw saya tertarik nginstall SLES di kantor. Kalo update untuk SLES bebas didapet juga engga mas? Ato mesti subscribe seperti untuk techsupportnya?

  4. @Init7,

    Kapan2 aku niatan jalan2 ke Bandung lagi, minta dianter ke salah satu Bank Syariah di Bandung, hehehe…

    Update SLES mesti via subscribe, atau menunggu service pack. Kalau butuh software baru bisa pakai OBS atau rpm untuk openSUSE

  5. @Vavai
    Boleh mas, asal jangan senin-jumat soalnya mesti koding :).

    SP-nya itu yg udah ISO DVD yah? Yang 11 sekarang belum ada SP-nya kan mas? Kalo DVD2 itu isinya apa mas? Maaf banyak nanya :D.

  6. thanks infonya bos…lumayan jadi referensi buat xen..kebetulan dah pake..cuma masih lom di openSUSE nih…

    *masihlommaksimalngoprekopensusenya* 😀

  7. @Init7,
    Ya, Service pack biasanya dikemas dalam bentuk iso. SLES 11 belum ada paket SP. DVD 2 isinya addon.
    @Batiknovita, thanks juga
    @Nanks306,
    Ya, sengaja saya bombardir dengan tulisan openSUSE/SLES supaya lebih banyak penggunanya 🙂

  8. Mas Vavai, SLES 11 100% gratis nih!!?
    untuk update bisa pake reponya opensuse ndak?
    saya unduh ya

    thanks berat mas

    Jazakallah khair

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*