Download 5 Ebook 5 Sekawan

Yayaya, ini adalah buku petualangan favorit saya. Sejak saya SMP sampai sekarang saya masih senang membacanya. Dulu saya pernah lho naksir berat sama Anne yang diperankan oleh Jennifer Thanisch. Sampai-sampai saya selalu memperhatikan gadis-gadis yang menggunakan bando/bandana sebagai hiasan rambutnya.

Kalau nanti Zeze Vavai sudah bisa membaca, Lima Sekawan adalah buku pertama yang akan saya kenalkan padanya, sebelum nantinya saya kenalkan pada buku Taiko dan Musashi :-D

Bagi para fans berat Julian, Dick, George, Anne, dan Timmy serta Bibi Fany dan Paman Quentin, silakan bernostalgia dengan membaca ebook dalam format djvu. Format ini adalah bentuk semacam pdf namun hasil scan dari buku asli. Pengguna Windows dapat menggunakan aplikasi WinDJVU untuk membacanya, sedangkan para pengguna Linux seperti saya bisa menggunakan Okular. Linux openSUSE yang saya gunakan secara default sudah menyertakan Okular yang mampu membaca file djvu dengan baik.

5sekawan-beraksi

Ebook ini terdiri dari 5 buku yaitu :

  • Rahasia di Pulau Kirrin
  • Nyaris Terjebak
  • Menyamarkan Teman
  • Melacak Jejak Rahasia
  • Memperjuangkan Harta Finniston

Buku “Melacak Jejak Rahasia” adalah buku pertama Lima Sekawan yang saya baca, dipinjami oleh teman SMP saya  yang ayu, Diah Permata Sari. Saya dulu bersekolah di SMPN 1 Tambun Bekasi. Sejak lulus SMA saya tidak pernah bertemu lagi dengannya, siapa tahu tulisan ini bisa dibaca olehnya :-) .

Kalau nanti ada ebook lain mengenai lima sekawan akan saya tempatkan link downloadnya supaya saya ada teman selagi menelusuri lorong-lorong bawah tanah bersama George, Julian, Dick, Anne dan Timmy.

Silakan download Ebooknya, disini. Filenya dibundel dalam format rar.

Masukkan alamat email pada form dibawah ini untuk menerima update mengenai artikel, tutorial atau tips terbaru dari website ini:

Delivered by FeedBurner

20 Responses for “Download 5 Ebook 5 Sekawan”

  1. SeaGate says:

    Saya lebih suka Trio Detektif, tapi makasih juga buat ebook-nya :-D

  2. ambon kaart says:

    Makasih banyak ya Mas. Saya suka juga sama 5 Sekawan.

    Sekalian ijin pasang link di blog saya ya :)

  3. @SeaGate,

    Trio Detektif nanti saya upload, saya ada beberapa ebooknya. Saya juga rencana upload beberapa seri ebook yang saya sukai, seperti Pasukan Mau Tahu dan kisah-kisah petualangan lainnya

    @Ambon, OK thanks buat linknya. Sama2 penggemar 5 sekawan bisa saling share :-)

  4. wawan says:

    loh kok podho pak.
    Tapi ingat loh pak tidak boleh minum teh sore hari. ( di novelnya pasti ada itu)
    Jadi ingat sapta siaga juga pak.
    eh nama aslinya george itu siapa pak? georgina ya ?
    jadi ingat masa dulu :-)

  5. @Wawan,

    Saya malah pernah meniru2, misalnya minum teh, makan sandwich, daging asap dll

    Ya, nama asli George adalah Georgina, tapi dia nggak mau jawab kalau dipanggil pakai nama itu.

  6. kusut says:

    ini jg bacaan saya waktu kecil. sekarang kakak ngoleksi terjemahannya

    btw, yg maen jd georgina tewas bunuh diri

  7. nisa says:

    pokoknya karya enid bylton muanya aku suka trus trio detektip juga.. thank ya… ebooknya bisa ngelengkapin koleksi ebook

  8. nisa says:

    lau bisa lengkapin lagi deh trio detektipnya oke..

  9. Intan says:

    ternyata masih ada yg suka jg ma lima sekawan. Tp yg mas pinjem buku g

  10. Intan says:

    w tuh bkn buku kakak gw diah permatasari

  11. sinta harris says:

    terima kasih ya mas
    saya masih ingat, kalau mereka suka sekali makan acar bawang, suka kbayang, gimana ya rasanya?

  12. novita says:

    jd rindu masa kecil dulu thx ya ebooknya

  13. andi gibol says:

    Thanks ya, aku jadi ingat waktu masa-masa keci. Ada berapa seri lima sekawan? Aku rindu untuk membacanya kembali.

  14. eka says:

    saya suka baca buku limasekawan seperti nostalgia waktu masih kacil,sambil di iringi lagu2 dari Ebit GAD.seperti kembali ke masa2kecil.rindu sekali……

  15. hany says:

    ak jga suka ma 5 sekawan,dr esde mpe skrang smp.petualangnnya tu mnegangkan.. waktu luangqu q gnakan bwt cari ebuk na’ makacii bwt ebuk na’

  16. hendy says:

    thx a lot… trio detektif, lima sekawan adalah bacaan yang selalu ta kenang (meski cuma minjem)..eh yang taiko da e-buknya ndak? ni pelajaran berpolitik…. jadi ingat sebelum masa reformasi….

  17. mutia says:

    iiih rinduuu sama lima sekawan… sekarang susah untuk mendapatkan bukunya…. Thank mas…. it’s help me more….

  18. [...] salah seorang gadis rekan saya, Diah Permata Sari. Omong-omong soal Diah, ternyata tulisan saya disini ternyata membuat adiknya menemukan tulisan saya dan akhirnya saya bisa berkomunikasi dengan Diah [...]

  19. Mozart Works says:

    click to read…

    [...]the time to read or visit the content or sites we have linked to below the[...]…

  20. belom pernah baca 5 sekawan, dan skrg pengen nyoba, thx yaa e-book-nya :D

Leave a Reply

Google Adsense

openSUSE 13.1

Ads

Log in - BlogNews Theme by Gabfire themes