Rilis Ubuntu LTS 8.04.4

Ubuntu 8.04 adalah Ubuntu versi Long Term Support. Berbeda dengan Ubuntu versi standar dengan siklus support lebih pendek, Ubuntu LTS memiliki dukungan update jauh lebih lama.

Ubuntu LTS memiliki dukungan support 3 tahun untuk versi desktop dan 5 tahun untuk versi server. Versi LTS biasanya dirilis setiap 2 tahun sekali, sedangkan versi standar dirilis tiap 6 bulan sekali.

Ubuntu 8.04.4 merupakan update ke-4 dan rencananya merupakan maintenance update terakhir bagi Ubuntu 8.04.

The Ubuntu team is proud to announce the release of Ubuntu 8.04.4 LTS, the fourth maintenance update to Ubuntu’s 8.04 LTS release. This release includes updated server, desktop, and alternate installation CDs for the i386 and amd64 architectures. Ubuntu 8.04 LTS continues to be maintained through 2011 for desktops and 2013 for servers through online updates, but this is the final maintenance release of 8.04 LTS.

In all, some 70 updates have been integrated, and updated installation media has been provided so that fewer updates will need to be downloaded after installation. These include security updates and corrections for other high-impact bugs, with a focus on maintaining stability and compatibility with Ubuntu 8.04 LTS.

Ubuntu versi LTS merupakan versi yang banyak diinstall untuk instalasi server dan penggunaan skala perusahaan, mengingat rentang waktu support yang panjang. Para pengguna skala perusahaan ini umumnya lebih mengutamakan stabilitas sistem dan dukungan update yang panjang daripada harus melakukan upgrade periodik dalam rentang waktu singkat.

Untuk keterangan lebih lanjut, silakan baca release notesnya. Bagi para pengguna Ubuntu yang berniat melakukan download, silakan download melalui link berikut ini :

  1. ubuntu-8.04.4-desktop-i386.iso
  2. ubuntu-8.04.4-desktop-amd64.iso
  3. ubuntu-8.04.4-server-i386.iso
  4. ubuntu-8.04.4-server-amd64.iso
Pin It

5 thoughts on “Rilis Ubuntu LTS 8.04.4

  1. kalo udah maen ke pernak pernik hardware macam FC HBA, Infiniband HCA, RAID controller, storage multipath, HPC, etc, mending CentOS sekaliah dah daripada Ubuntu LTS server. Tapi kalo Ubuntu LTS desktop, emang menarik

  2. @Jacobian,

    Kalau mau yang sangat LTS bisa pakai SLES, 8 tahun support 😀

    @Dedhi,

    Saya sendiri nggak menggunakan Ubuntu, tapi offering mereka menarik buat dimanfaatkan.

    @Yayan,
    Saya masih tetap pakai openSUSE dan SLES kok mas.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*