Tips Meningkatkan Indeks Website

Cara ini saya dapatkan di forum Adsense-ID. Saya sendiri baru mencobanya jadi belum tahu apakah cespleng atau tidak. Bagi rekan-rekan yang ingin mencoba, please do it with your own risk :-P. Saran saya, cobalah di blog/website baru dengan PageRank nol atau Alexa Rank jutaan dan lihat hasilnya barang seminggu 2 minggu.

Caranya adalah sebagai berikut :

  1. Buka http://verifiedfile.com/seo/
  2. Ketik alamat url yang diinginkan, misalnya vavai.com
  3. Pilihlah pilihan NEW BROWSE
  4. Pilih juga pilihan Random order
  5. Pilih 25 popups
  6. Pilih 100 URL sebagai test
  7. Klik Submit

Jangan kaget kalau pas klik Submit muncul banyak pop up yang terbuka. Kalau tidak ada yang muncul, mungkin kena pop-up blocker dari Firefox (kalau pakai Firefox) jadi coba klik pilihan “Allow Pop-up for Verifiedfile.com site” disudut kanan atas.

Mekanismenya sih sederhana. Fungsi perintah diatas adalah melakukan otomatisasi pencarian ke berbagai situs dengan nama domain kita sebagai keywordnya. Tujuannya adalah agar situs yang dituju akan mencoba mencari dan melakukan proses indeks terhadap nama domain kita.

Hasilnya bagus atau tidak, coba nanti saya update lagi setelah 1 mingguan, mungkin ada hasilnya.

Pin It

23 thoughts on “Tips Meningkatkan Indeks Website

  1. sudah pernah coba, dan hasilnya cukup bagus, tapi di alexa, naik sekitar 20 ribuan ranking. hehe, kalau di google pagerank sepertinya gak naik2. tuh.

  2. Mas Vavai, mbok ya.. dicoba dulu tips di atas, lalu hasilnya diposting diblog ini. Saya yakin teman2 lain akan sangat senang melihatnya, termasuk saya yang akan sabar menunggu 🙂 Matunuwun

  3. @Moko,
    Aman atau nggak saya kurang paham mas, soalnya saya coba di website saya yang lain dan aman-aman saja 😀

    @Sigit Ary,
    Sudah dicoba mas, sesuai jawaban saya diatas
    @Mailservergeek,
    Kalau untuk adsense saya kurang paham mas, kemungkinan berpengaruh pada PR & Alexa saja.

  4. Pingback: Potret Teman Blogger « ade truna's Blog

  5. Untuk Mas Putra,Ya itulah salah satu seni nya intasl linux. Memang sarannya sebelum melakukan perubahan sistem termasuk intasl linux maka sebaiknya data2 dibackup dulu.Hehe maap pake basa-basi. Setau saya hard disk mas Putra dijadikan slave aja di kompi lain dgn OS Windows.kemudian silahkan googling dgn keyword data recovery for linux. Nah nanti silahkan download tools untuk recovery datanya.Memang terbentur di sisi demo atau trial.Btw ntar deh saya cari tau lagi software yg tepat untuk kasus Anda Maaf hanya itu saja ya.Salam,Yoga

  6. kalo menurut aku sih mending pake layanan ping blog. contohnya googleping. setelah posting artikel langsung ping blog biar artikelnya terindeks mesin pencari. 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*