OpenSUSE 11.0 Release Candidate 1

Komunitas OpenSUSE tanggal 29 Mei 2008 kemarin mengumumkan rilis OpenSUSE 11.0 RC 1, 20 hari menjelang peluncuran openSUSE 11.0 versi final. Versi RC 1 ini merupakan update dan bug fixes dari versi Beta 3.

Meski masih versi RC 1, versi ini sudah cukup stabil untuk digunakan sehari-hari. Saya pribadi memakai OpenSUSE 11.0 untuk keperluan pekerjaan rutin mulai versi beta 2 dan selama ini tidak ada masalah yang cukup berarti.

OpenSUSE 11.0 RC 1 dapat didownload pada alamat http://software.opensuse.org/developer atau melalui mirror.

OpenSUSE 11.0 RC 1 tersedia dalam versi Gnome LiveCD, KDE LiveCD dan DVD Install. Tersedia juga paket delta jika ingin melakukan updgrade dari beta 3 ke RC 1 (incremental update).

Related Entries :

  1. Announcing openSUSE 11.0 RC 1
  2. Francis Giannaros : Obligatory of screenshot openSUSE 11.0
  3. Ben Kevan : openSUSE 11.0 RC 1 First Glance and Initial Review
Pin It

10 thoughts on “OpenSUSE 11.0 Release Candidate 1

  1. #Sexy Melanie 😉 & Kopi Panas
    Apa saja yang mau diajari. Mau dasarnya atau setting server atau setting desktop ?

    Oh ya, sudah punya CD openSUSE-nya belum ?

  2. System requirement buat OpenSUSE 11 final nanti gimana bisa gak kalo 256Mb

    saya tertarik nih nyoba OpenSUSE buat gantiin Windows dan dampingin Zenwalk (pengantin kaleee)

  3. Mas, tlg bantu.. Saya mw bli komp n’ mw coba linux jg,, tp dana’a cm ckp buat kompie p3… Kira2 distro’a apa y yg cocok n’ jg mdh buat newbie?

  4. Muhammad Rivai Andargini June 4, 2008 at 6:19 pm -

    Halo mas,

    Kalau mau yg bagus ya bisa pakai openSUSE. Saya pernah pakai untuk P3 dengan RAM 192, lancar jaya 😛

    Kalau mau yang lebih ringan jangan pakai KDE atau GNOME melainkan pakai icewm.

    Distro lain bisa coba pclinuxos minime (plus office), puppy, vectorlinux dan dsl.

  5. saya pengguna linux baru dan masih blum ngerti sama sekali tolong minta tips & trik dalam menggunakan linux dan penginstalanlinux SuSE 10. dan minta aplikasi pendukung seperti buat nonton, music, dll

  6. Mas vavai,
    saya newbie banget banget dalam dunia linux. Saya menggunakan opensuse 10.3. Pada awalnya lancar-lancar saja. Tapi setelah beberapa lama sering terjadi masalah jaringan. Komputer jadi tidak bisa connect ke jaringan lokal maupun ke internet. Kadang sebentar bisa connect tapi kemudian putus lagi. Apa ada yang salah dalam konfigurasi hardwarenya? Atau harus setting-setting apa dulu?
    Mohon bantuan nya mas vavai. Saya sudah hampir putus asa dengan masalah jaringan di linux ini, dan hampir ingin migrasi ke windows lagi. 😀 . Terimakasih sebelumnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*