Rilis Distro Linux Zencafe 1.2

A. Hardiena mengumumkan rilis Distro Linux Zencafe, distro buatan Indonesia turunan Zenwalk yang didedikasikan (terutama) untuk Warnet. Distro Linux ini diupayakan ringan dan mudah digunakan. Rekan-rekan yang ingin mencobanya bisa mendownload ISO CD & panduan instalasi melalui link sebagai berikut :
Download :
http://zencafe.blog.or.id/zencafe-1.2.iso (International)
ftp://dl1.foss-id.web.id/iso/zencafe/1.2/zencafe-1.2.iso (OpenIIX)
ftp://dl2.foss-id.web.id/iso/zencafe/1.2/zencafe-1.2.iso (Telkom)
ftp://slackware.linux.or.id/pub/zencafe/iso/zencafe-1.2.iso (IIX)

Tutorial installasi:
http://www.ahardiena.uni.cc/downloads/instalasi-zencafe-1.2.pdf
ftp://dl1.foss-id.web.id/iso/zencafe/1.2/instalasi-zencafe-1.2.pdf 

Pin It

10 thoughts on “Rilis Distro Linux Zencafe 1.2

  1. Saya baru membuka warnet.Saya telah menginstall zencafe 1.0 pada 5 komputer dirumah dengan settingan 1 komputer server biling dan 4 komputer lainnya sebagai client.Saya juga telah melakukan penyettingan pada sisi server dan client, sebagai informasi hardware yang saya gunakan adalah :
    1. Server biling dengan kartu jaringan 100 MB/s onboard (Pentium IV/256 MB)
    2. Client kartu jaringan 10 MB/s add on (Pentium III 500/128MB)
    3. Hub 16 port D-link
    sharing file dengan sesama client dan server tidak ada masalah, namun yang menjadi masalah adalah setiap komputer client login maka biling CCL pada server terclose.Pada komputer client juga perhitungan waktunya tidak jalan. Mohon Bantuan solusinya
    terima kasih

    Jalal

  2. Coba di tes panggil billing CCL nya via console, trus liat pada saat ke close lihat error yang muncul di console.

    Untuk memanggil CCL Server di console ketik: cclfox

    Untuk memanggil CCL Client di console ketik:
    cclcfox -host [di isi IP CCL Server] -nama [di isi dengan nama komputer klien]

    Klo mo di guide troubleshooting tentang penggunaan billing CCL mas bisa join di irc.dal.net di channel #awali, lebih enak karena bisa ngobrol langsung.

    Numpang jawab ya om Vavai 😀

  3. saya sudah coba kang namun tidak berhasil,setelah biling dipanggil di konzole baik sebagai user biasa maupun sebagai root ada tampilan seperti ini:

    khibrah01[~]$ cclcfox -host 192.168.1.2 -name khibrah-net01
    [E]File “cert.pem” not found!!
    Aborted
    khibrah01[~]$
    root[khibrah01]# khibrah01[~]$ cclcfox -host 192.168.1.2 -name khibrah-net01
    bash: khibrah01[~]$: command not found
    root[khibrah01]# [E]File “cert.pem” not found!!
    [E]File “cert.pem” not foundkhibrah01[~]$ cclcfox -host 192.168.1.2 -name khibrah-net01
    bash: [E]File: command not found
    root[khibrah01]# Aborted
    bash: Aborted: command not found
    root[khibrah01]# khibrah01[~]$
    bash: khibrah01[~]$: command not found
    root[khibrah01]#
    root[khibrah01]#

    saya juga sudah coba menghapus nossl pada dekstop ccl client,namun malah biling client dan server hilang.
    sebagai info tambahan jaringan yang saya bangun ini belum terkoneksi ke internet, soalnya lagi nunggu pemasangan speedynya.Nohon pencerahannya kang.Semoga bisa dibantu

  4. permisi nih aku baru buka warnet lagi nentuin untuk billingnya
    ada yang punya masukan ga aku pake server linux open suse 10.2 tpi client ku mau aku pakein windows. bisa ga ya

  5. minta driver nya print ip1880 dan canonscan LiDE 25 Ver. 1.03 dong
    soalnya gw baru migrasi ke linux nich…
    dah 1 minggu lebih gw ga bisa ngeprint…
    klo ada tolong kirim ke email gw ya??

  6. om klo d warnet untuk PC billing pake window tp client pake zencafe bagus gg?
    klo bisa apa ada masalahnya?
    trus pake billingnya pake BEX bisa gg?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*